Кексы «Улёт» с яблочным джемом

Кексы «Улёт» с яблочным джемом

Кексы "Улет" вкусные, мягкие, пышные. Их можно готовить с изюмом, яблоками, шоколадом и пр. или без всего - результат всегда будет хорош!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 12
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: кексы

Список ингредиентов

  • яйцо1 шт.
  • сахар1 стакан
  • кефир1 стакан
  • мука2 стакана
  • разрыхлитель1,5 ч.л.
  • растительное масло без запаха2/3 стакана
  • яблочный джемок. 6 ч.л.

Способ приготовления

Яйцо взбить миксером с сахаром, добавить кефир. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, продолжая взбивать, добавить растительное масло. Тщательно перемешать (сильно взбивать не нужно).
Разложить тесто по формочкам, в каждую положить по 1/2 чайной ложки густого яблочного джема. Выпекать при 180 град. 25 мин.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ох какое аппетитное фото.
Очень простой рецепт, спасибо! Видя такие рецепты хочется готовить!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо! Очень приятно!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Я думаю такие моему сынульке очень понравятся. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Катенька
3 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Очень вкусно выглядит! Спасибо! Забрала в кулинарную книгу!
Вместо яблочного джема наверное можно кусочки шоколада добавить. Тоже должно быть вкусно:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

katya, спасибо! Я пробовала разные варианты, всегда удачно получается. Вкусно большой пирог с начинкой ассорти, например.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

"улётики" - обожаемые!

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень
Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Скажите а как зделать чтоб джем оказался всередине?У меня просто жидкое тесто получилось.

Аватар пользователя Оленьк@
3 уровень

у меня тоже жидкое было тесто(

Аватар пользователя малыш
0 уровень

Девочки, тесто не должно быть жидким, оно с трудом стекает с ложки. А джем нужно положить в центр и лишь слегка придавить, тесто сильно поднимется.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Какая красота. Большое спасибо. Занесу себе в книгу.

Аватар пользователя Мося
0 уровень

пожалуйста!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

а я просто еще орячими надрезаю сверху ножом и кондитерского кулька отсаживаю варенье,такие себе маффины(только учтите варенья уйдет больше)

Аватар пользователя Цитрина
0 уровень

ой, Наташа, все пеку и пеку "Улет"ные кексики, легко, быстро, вкусно! Попробую еще по совету Цитрины джем в готовые кексы напустить- интересно, как получится?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Сама этому тесту радуюсь - хоть торт из него пеки, хоть пирог с капустой ))) А вот "профитроли" даже не догадалась ))

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

ООО, правда, очень вкусные кексы, тесто воздушное, супер!

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Аватар пользователя Lana18
5 уровень

Аппетитно....очень!

Аватар пользователя ЛюблюВкусняшки
3 уровень

Аппетитно....очень!

Аватар пользователя ЛюблюВкусняшки
3 уровень