Хаш

Список ингредиентов

  • говяжьи ножки2 кг
  • чеснок2 головки
  • зеленый лук1 пучок
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • лавашпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Говяжьи ножки опалить и тщательно помыть при помощи жесткой щетки, после чего разрубить каждую вдоль на 2 части. Подготовленные таким образом ножки положить в миску, залить холодной водой и оставить на сутки, при этом меняя каждые три часа воду на свежую.

По истечении времени ножки тщательно промыть, сложить в большую кастрюлю и добавить воду так, чтобы она покрывала ножки на 15-20 см. Поставить хаш на сильный огонь, нагреть до кипения и снять при помощи шумовки пену.

Затем огонь уменьшить и варить без добавления соли, при слабом кипении в течение 7-8 часов, после чего ножки вынуть и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Добавить в кастрюлю с бульоном мясо, посолить и снова поставить на слабый огонь. Нагреть до кипения и снять с огня.

Зелень петрушки и базилика помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Сложить зелень и чеснок в небольшую мисочку, влить 2-3 ст. ложки бульона и все перемешать.

Готовый хаш разлить по тарелкам и подать на стол. Отдельно подать нарезанный квадратами лаваш и приготовленную заправку.

Приятного аппетита!