Печень индейки с яблоком и инжиром

Печень индейки с яблоком и инжиром

Блюдо имеет сдадковато-пряный вкус

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 1
  • Основной ингредиент: печень индейки

Список ингредиентов

  • печень индейки1 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое)0,5 шт.
  • инжир (мелкий,сладкий)6 шт.
  • луковица красная1 шт.
  • красное вино30-50г.
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех,по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки

Способ приготовления

Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, осушить салфеткой.
Яблоко очистить от косточек, нарезать дольками. Инжир, разрезать пополам или на 4 части, лук полукольцами.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить немного растительного, обжарить лук до золотистого цвета, добавить яблоки и инжир, очень быстро обжарить. Шумовкой выложить из сковороды, на том же масле быстро обжарить печень, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха. Вернуть фрукты в сковороду, залить вином, потушить несколько минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер! Очень необычный рецепт! Никогда не пробовала добавлять в блюда инжир. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать приготовить.

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Спасибо! Если любите сладковатый вкус, вам понравится.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Красиво! Очень бы хотелось попробовать!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Аппетитно! инжир берем свежий или сухофрукт? в копилочку и скорей на кухню)))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень