Фаршированный язык

  • Основной ингредиент: язык

Список ингредиентов

  • говяжий язык1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • корень петрушки1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • мясной фарш200 г
  • белый хлеб3 ломтика
  • молоко100 мл
  • яйцо1 шт
  • мука1,5 ч. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сметана50 мл
  • бульон100 мл
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Лук почистить и нарезать на четвертинки. Корень петрушки почистить и помыть.

Говяжий язык хорошо помыть, положить в кастрюлю, влить воду и варить на небольшом огне 2 часа. Затем посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, лук и корень петрушки. Варить еще в течение часа. Снять кастрюлю с огня. Сразу достать язык и выложить его в тарелку с холодной водой.

Язык нарезать вдоль на две половинки. Затем с помощью острого ножа аккуратно, не повредив стенки, вынуть из середины языка мякоть.

Начинка

Зелень петрушки помыть и измельчить. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и смешать с фаршем. В мисочке соединить мелко нарезанную мякоть отварного языка, мясной фарш с хлебом, яйцо, измельченную зелень петрушки, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешать. Приготовленную начинку выложить в лодочки из отварного языка. Затем на одну наполненную фаршем половинку языка положить вторую половинку языка, начинкой вниз. Связать обе половинки языка кулинарной нитью.

Выложить рулет из фаршированного языка в смазанную растительным маслом форму. Запекать в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая бульоном. Далее достать форму из духовки, выложить фаршированный язык на блюдо и нарезать кусочками, убрав нить.

Соус

Муку обжарить на сливочном масле. Затем добавить в сковороду бульон и сметану. Посолить, все хорошо перемешать и вскипятить. Приготовленным соусом полить кусочки фаршированного языка и подать на стол.

Фаршированный язык готов!