Кята

Кята

Это армянское блюда, которое готовит моя лучшая подруга. Отличное блюдо к чаю.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Армянская кухня
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: кята

Список ингредиентов

  • мука6 стаканов
  • сливочное масло400 г
  • сметана2 стакана
  • яйца4 шт
  • сода1 ч.л.
  • ванильный сахар
  • сливочное масло300 г
  • мука3 стакана
  • сахар3 стакана

Способ приготовления

Способ приготовления:
На стол высыпать муку (внутри сделать выемку и туда же положить масло, яйца, сметану, соду, ванильный сахар) и рубить ножом пока тесто не сформируется в шар. Получившуюся массу не вымешивая разделить на равные части (примерно 6 частей) и положить в холодильник на 1,5 часа.
Пока тесто в холоде соединить масло, муку и сахар (для начинки). Разделить начинку на столько же частей, сколько получилось шариков с тестом.
По одному шарику доставать из холода и раскатывать овалом. Внутрь теста высыпать часть начинки и распределить ее по всему овалу и хорошенько примять. Заворачивать как рулет, каждый оборот хорошо прижимая, чтобы не было воздуха.
Все рулеты смазать яйцом и выложить на противень, сделав небольшие надрезы. Как немного подрумянится достать из духового шкафа и порезать на кусочки. Поставить обратно в духовку и дожарить до готовности.
Можно делать на пол порции, тогда получится 3 рулета.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт! Никогда не пробовала рулета с такой начинкой! А какая она вкус? На что похожа?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Может быть чем - то похож на пахлаву. Сладкая начинка, классно подходит к чаю. Но очень вкусно, если приготовите не пожалеете.

Аватар пользователя Катенька
3 уровень

Раз не пожалею, то тогда забираю в кулинарную книгу:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Otlichnii recept!Legko i vkusno!ogromnoe spasibo!uverenna muju ponravitsya

Аватар пользователя Dinochka
0 уровень

Рецепт висит в разделе Азербайджанская кухня и растиражирован десятками других сайтов уже больше 10 лет.Единственное- здесь удвоено количество продуктов, хотя выход печений и так очень большой получается.Вместо сметаны можно употребить кефир.Лучше кислый, тесто хорошо поднимется...

Аватар пользователя Sela
0 уровень

а почему 2-е муки

Аватар пользователя женя
0 уровень

Отедльно прописаны мука для начинки(в которую входят мука, масло и сахар) и отдельно - для теста

Аватар пользователя Sela
0 уровень