Лимонное овсяное печенье

Лимонное овсяное печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло комнатной температуры60 г
  • сахар1/2 чашки
  • яйцо1 шт.
  • мука3/4 чашки
  • овсяные хлопья быстрого приготовления (не молотые!)3/4 чашки
  • соль1/4 ч.л.
  • молотый имбирь1/2 ч.л.
  • лимон (цедра)1 шт.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180C.
Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель, молотый имбирь.
Взбить масло до воздушности, добавить яйцо, сахар, цедру, хорошенько взбить.
На маленькой скорости вмешать мучную смесь.
Выложить на противень на расстоянии, печь около 12-15 минут при 180 град.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интригующее печенько!))) А чашка это сколько грамм примерно?

Аватар пользователя Мария
5 уровень

спасибо! Чашка 240 мл

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Люблю овсяные печеньки:) Но все не могу найти подходящий рецепт, чтобы точно получились. У меня все время одна проблема, они расплываются по противню и больше похожи на лепешки, чем на печенье.

Попробую ваш рецепт, может получится:)
А можно без лимонной цедры? Можно ее заменить лимоном или лимонным соком? И в каких пропорциях?

Аватар пользователя katya
6 уровень

katya, можете вообще заменить цедру корицей, вкус печенья будет, как у магазинного. Если лимонным соком, то достаточно 1-2 ч.л. буквально для запаха.
Из теста я формирую шарики небольшие, примерно с грецкий орех, в духовке они принимают такую форму, как на фото. И не запекать долго, а то жесткие станут.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Спасибо за подсказки! Я не знала, что нужно шарики из теста делать:) А я просто ложкой накладывала тесто, вот дуреха:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

а имбирь зачем?

Аватар пользователя малыш
0 уровень

для вкуса

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

никогда нигде не применяла,даже не знаю какой на вкус=( надо что то с этим делать!

Аватар пользователя малыш
0 уровень

Имбирный чай очень вкусный:) Попробуйте обязательно:) Тем более Наталья выложила очень классный рецепт:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

надо-надо ) Выложу для Вас рецепт имбирного чая, оооочень согревает!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

спасибо,попробую=))

Аватар пользователя малыш
0 уровень

не за что!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Вчера приготовила эти печеньки!!!! Очень вкусно!!! А как пахнет!!! Огромное спасибо Наталья!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Только делала без лимонной цедры, а имбирь заменила на корицу.

Аватар пользователя katya
6 уровень

я очень рада! я с корицей тоже его пекла, вкусно!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

... и я сегодня пекла печеньки!)))
Хорошо получились, в след. раз еще грецкие орехи добавлю.

Аватар пользователя Мария
5 уровень

с орехами это интересная идея:) Мария, напишешь как получилось?

Аватар пользователя katya
6 уровень

как фото с отчетом добавить не знаю....(

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Я рада, что вам понравилось.
Мария, ссылка, к сожалению не открылась. Добавьте рецепт и фото в свою кулинарную книгу.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

фотки в комментах пока не предусмотрены.
но сейчас я рассматриваю возможность добавлять свои дополнительные фотки к уже готовым рецептам...

было бы прикольно глянуть у кого как получается блюдо.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Идея замечательная, - особенно, чтобы не создавать по одному и тому же рецепту отдельную запись(чтобы не было много повторных рецептов)... - а так можно было бы не только отдельно создавать свой рецепт по уже существующим, а в комментах как бы отчёт делать...
..... Жаль только, что до сих пор эта идея не реализовалась...

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Дмитрий, отличная мысль!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Я хотела бы узнать :можно использовать обычные овсяные хлопья или только быстрого приготовления????Есть ли разница???

Аватар пользователя Marusy
0 уровень

Я готовила из хлопьев быстрого приготовления:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Marusy, лучше готовить с хлопьями быстрого приготовления.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Спасибо за совет.Обязательно попробую:))))))

Аватар пользователя Marusy
0 уровень

Очень люблю овсяное печенье,готовила в разных вариантах,но с цедрой лимона не пробовала.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

А если овсянку заменить на 7 злаков, что получится?

Аватар пользователя Divohka
2 уровень

Печенье "7 злаков" ) Отличная идея, если попробуете, расскажите!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Вот только что испекла печенье. Имбирь не ложила, ибо не была уверена как дети отнесутся к нему. Получилось великолепное овсяно-лимонное печенье!

Как было написано в комментах - формировала шарики из теста (размером со средний грецкий орех). Тесто было чуть более липкое чем хотелось бы, поэтому чтобы можно было не ложкой выкладывать, а шарики делать, я добавила чуть больше муки.
Пекла как написано в рецепте - 15 минут.
Однозначно в след.раз буду делать печенье двойной нормой продуктов.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

я тоже попробовала ) получилось очень вкусно! но почему-то печенье вышло очень мягким, погожим на коржи для торта. Все, кроме лимонной цедры, делала по рецепту. Интересно, где прогадала...

Аватар пользователя senorita_anna
0 уровень

скорее всего, дело в моей никчемной духовке

Аватар пользователя senorita_anna
0 уровень

Печенье очень вкусное и готовится легко, но у меня сильно затвердело после остывания, хотя когда вынимала из духовки , было мягкое. Пеклось по таймеру 15 минут. Передержала?

Аватар пользователя ОлечкаЯ
0 уровень