Лимонное овсяное печенье

- Основной ингредиент: овсяные хлопья
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- сливочное масло комнатной температуры — 60 г
- сахар — 1/2 чашки
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3/4 чашки
- овсяные хлопья быстрого приготовления (не молотые!) — 3/4 чашки
- соль — 1/4 ч.л.
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- лимон (цедра) — 1 шт.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180C.
Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель, молотый имбирь.
Взбить масло до воздушности, добавить яйцо, сахар, цедру, хорошенько взбить.
На маленькой скорости вмешать мучную смесь.
Выложить на противень на расстоянии, печь около 12-15 минут при 180 град.
- Дата публикации: 19.10.11 - 19:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 94
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Также смотрите рецепты:
Интригующее печенько!))) А чашка это сколько грамм примерно?
спасибо! Чашка 240 мл
Люблю овсяные печеньки:) Но все не могу найти подходящий рецепт, чтобы точно получились. У меня все время одна проблема, они расплываются по противню и больше похожи на лепешки, чем на печенье.
Попробую ваш рецепт, может получится:)
А можно без лимонной цедры? Можно ее заменить лимоном или лимонным соком? И в каких пропорциях?
katya, можете вообще заменить цедру корицей, вкус печенья будет, как у магазинного. Если лимонным соком, то достаточно 1-2 ч.л. буквально для запаха.
Из теста я формирую шарики небольшие, примерно с грецкий орех, в духовке они принимают такую форму, как на фото. И не запекать долго, а то жесткие станут.
Спасибо за подсказки! Я не знала, что нужно шарики из теста делать:) А я просто ложкой накладывала тесто, вот дуреха:)
а имбирь зачем?
для вкуса
никогда нигде не применяла,даже не знаю какой на вкус=( надо что то с этим делать!
Имбирный чай очень вкусный:) Попробуйте обязательно:) Тем более Наталья выложила очень классный рецепт:)
Спасибо!
надо-надо
) Выложу для Вас рецепт имбирного чая, оооочень согревает!
спасибо,попробую=))
не за что!
Вчера приготовила эти печеньки!!!! Очень вкусно!!! А как пахнет!!! Огромное спасибо Наталья!!!
Только делала без лимонной цедры, а имбирь заменила на корицу.
я очень рада! я с корицей тоже его пекла, вкусно!
... и я сегодня пекла печеньки!)))
Хорошо получились, в след. раз еще грецкие орехи добавлю.
с орехами это интересная идея:) Мария, напишешь как получилось?
как фото с отчетом добавить не знаю....(
Я рада, что вам понравилось.
Мария, ссылка, к сожалению не открылась. Добавьте рецепт и фото в свою кулинарную книгу.
фотки в комментах пока не предусмотрены.
но сейчас я рассматриваю возможность добавлять свои дополнительные фотки к уже готовым рецептам...
было бы прикольно глянуть у кого как получается блюдо.
Идея замечательная, - особенно, чтобы не создавать по одному и тому же рецепту отдельную запись(чтобы не было много повторных рецептов)... - а так можно было бы не только отдельно создавать свой рецепт по уже существующим, а в комментах как бы отчёт делать...
..... Жаль только, что до сих пор эта идея не реализовалась...
Дмитрий, отличная мысль!
Я хотела бы узнать :можно использовать обычные овсяные хлопья или только быстрого приготовления????Есть ли разница???
Я готовила из хлопьев быстрого приготовления:)
Marusy, лучше готовить с хлопьями быстрого приготовления.
Спасибо за совет.Обязательно попробую:))))))
Очень люблю овсяное печенье,готовила в разных вариантах,но с цедрой лимона не пробовала.
А если овсянку заменить на 7 злаков, что получится?
Печенье "7 злаков"
) Отличная идея, если попробуете, расскажите!
Вот только что испекла печенье. Имбирь не ложила, ибо не была уверена как дети отнесутся к нему. Получилось великолепное овсяно-лимонное печенье!
Как было написано в комментах - формировала шарики из теста (размером со средний грецкий орех). Тесто было чуть более липкое чем хотелось бы, поэтому чтобы можно было не ложкой выкладывать, а шарики делать, я добавила чуть больше муки.
Пекла как написано в рецепте - 15 минут.
Однозначно в след.раз буду делать печенье двойной нормой продуктов.
я тоже попробовала ) получилось очень вкусно! но почему-то печенье вышло очень мягким, погожим на коржи для торта. Все, кроме лимонной цедры, делала по рецепту. Интересно, где прогадала...
скорее всего, дело в моей никчемной духовке
Печенье очень вкусное и готовится легко, но у меня сильно затвердело после остывания, хотя когда вынимала из духовки , было мягкое. Пеклось по таймеру 15 минут. Передержала?