Пирог с помидорами

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто400 г
  • помидоры6 шт
  • сметана200 г
  • яйца 2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • мука2 ст. ложки
  • зеленый лук1 пучок
  • зелень укропа1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать на половинки. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зеленый лук и зелень укропа помыть, обсушить и меленько нарезать.

В отдельной миске смешать яйца, сметану и просеянную муку. Добавить подготовленную зелень, измельченный при помощи чесночницы чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Готовое слоеное тесто раскатать и выложить в подготовленную форму, формируя бортики. В приготовленную сметанную массу добавить кусочки помидоров, перемешать и выложить полученную массу на тесто.

Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 40-50 минут. После чего немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!