Торт «Прага»

  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сметана300 мл
  • сахар1,5 стакана
  • мука1,5 стакана
  • какао12 ч. ложек
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сливочное масло350 г
  • сгущенное молоко1 банка
  • кипяток2 ст. ложки
  • шоколад100 г
  • молоко5 ст. ложек
  • крахмал1 ст. ложка
  • сахарная пудра1 стакан
  • ванильный сахарпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Коржи

В миске соединить просеянную муку, яйца, сахар, 3 чайные ложки какао, соду, соль, ванильный сахар и сметану. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Затем разделить тесто на две части. Каждую часть теста поочередно влить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Затем достать из духовки, выложить на блюдо и остудить.

Крем

300 г сливочного масла размягчить и хорошенько взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. 3 чайные ложки какао заварить кипятком, остудить и добавить в крем, не переставая взбивать.

Глазурь

В кастрюльке вскипятить молоко, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, шоколад, 6 чайных ложек какао, крахмал и 50 г сливочного масла. Все хорошо перемешать и варить до загустения глазури.

Сборка торта

Коржи сложить друг на друга, смазав хорошенько кремом. Бока торта щедро смазать кремом. Верх торта полить горячей шоколадной глазурью.

Дать торту настояться и подать на стол.

Торт «Прага» готов!