Хлеб с помидорами

Список ингредиентов

  • мука9 ст. ложек с горкой
  • яйца3 шт
  • молоко2/3 стакана
  • помидоры черри450 г
  • овечий сыр или брынза150 г
  • фета250 г
  • оливковое масло1/3 стакана
  • зелень базилика1 пучок
  • разрыхлитель10 г

Способ приготовления

Молоко влить в миску и смешать с яйцами. Затем добавить просеянную муку и влить оливковое масло. Хорошенько перемешать.

Фету раскрошить на кусочки, овечий сыр натереть на среднюю терку. Можно вместо овечьего сыра взять брынзу, но ее тогда лучше нарезать кусочками. Помидоры черри помыть и обсушить. Зелень базилика помыть, обсушить и измельчить.

В подготовленное тесто добавить сыр, большую часть помидоров и базилик. Аккуратно перемешать. Всыпать разрыхлитель и еще раз перемешать. Переложить приготовленное тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Разровнять и выложить сверху оставшиеся помидоры, немного вдавливая их в тесто.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 40-45 минут. Вынуть на решетку, убрать бумагу, остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!