Рулеты из курицы, маринованной в томатно-йогуртовом маринаде "Праздничные"!

Рулеты из курицы, маринованной в томатно-йогуртовом маринаде "Праздничные"!

Невероятно вкусные рулеты, настоящее праздничное блюдо!!! Мясо, промаринованное таким образом, в томатно-йогуртовом маринаде, да ещё и запечённое с салом, которое даёт сочность-божественно вкусное блюдо! Мой авторский рецепт;)

Список ингредиентов

  • куриное филе4 шт. (филе двух кур)
  • сало солёное150 гр.
  • помидор3 шт.
  • йогурт120 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укропполовина пучка
  • чеснок2 зубка
  • соль, перец по вкусу
  • паприка, кумин, мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

Каждый кусочек филе разрезать вдоль не до конца, формируя развёрнутые кармашки.

Помидоры очистить от кожицы, натереть на тёрке или пюрировать с помощью блендера. Добавить в томатное пюре измельчённый лук, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец.

Измельчить укроп и добавить в томатное пюре вместе с йогуртом.

Выложить в глубокую форму куриное мясо, заливая подготовленным маринадом: два филе, маринад, ещё два филе и оставшийся маринад.
Поставить в холодильник на 6 часов.

После того, как филе промариновалось, выложим его в форме двух одинаковых прямоугольников. Сало порежем тонкими полосками, выложим на наше мясо.

Посыпем специями: перцем, паприкой, мускатным орехом и кумином. Специи обязательно, и желательно именно такие!

Свернём аккуратно рулеты и перевяжем толстой ниткой.

Уложим подготовленные рулеты в рукав для запекания, и в разогретой духовке доведём их до готовности. Понадобиться около 45-50 минут.
Когда рулеты будут готовы, дать им полностью остыть и нарезать острым ножом на кольца. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Анастасия, спасибо за такой замечательный рецепт! Я даже пожалела, что сейчас у меня нет куриного филе, а то бы сейчас же кинулась его опробовать =) У меня только один вопросик - судя по вашей картинке, йогурт можно брать сладкий, или я ошибаюсь?

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

tidlywink, спасибо за похвалу:)!!!
Нет, йогурт не сладкий, я брала бифидойогурт активиа, он больше похож на кефир, чем на сладкий йогурт. Готовьте на здоровье и напишите потом обязательно результат:)))

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

Спасибо за разъяснение. Когда приготовлю - обязательно отпишусь

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

на здоровье:)

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

хороший рецептик, уже слюнки текут. обязательно его опробуем. спасибо за подробное описание.

Аватар пользователя Alexa
0 уровень

Alexa, готовьте на здоровье:)

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

Очень интересно! И курица сухой не получится:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Да, куриное мясо сочное получается за счёт трёх вещей-маринада(кислоты томатов и йогурта хорошо сделали своё дело:)), сала и запекания в пакете, так сказать, в собственном соку и не на открытом горячем воздухе в духовке:)

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Очень аппетитно! Забрала в КК, непременно приготовлю.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень