Сырник по мотивам Львовского

Сырник по мотивам Львовского

Традиционный Львовский сырник по сути - этот творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка". Во Львове сырник готовит каждая хозяйка, его можно отведать в любой кавярне города. У меня упрощенный, но не менее вкусный вариант.

Список ингредиентов

  • творог (использовала 0%)500г
  • сахар3/4 стакана
  • ванильный сахар1 пак.
  • яйца3 шт.
  • цедра лимона1 шт.
  • крахмал1 ст.л.
  • куркума (по желанию)0,5 ч.л.
  • изюм
  • для глазури:
  • сливочное масло1 ст.л.
  • сахар2 ст.л.
  • сметана2-3 ст.л.
  • какао2 ст.л.

Способ приготовления

Творог, сахар, ванильный сахар, 3 яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, 0,5 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета, можно обойтись без нее), тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить изюм, перемешать.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град.
Полностью остудить в форме.

Приготовить глазурь. Для этого сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне (лучше и надежнее готовить на водяной бане), постоянно помешивая, добавить сметану, всыпать какао. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения.

Остывший сырник перевернуть, полить горячей глазурью. Дать настояться часов 5-6 (если сможете, конечно ))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за рецепт! Заберу себе в кулинарную книгу:) Попробую:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Готовила за Вашим рецептом, только вместо изюма положила вишню... ммм... вкусняшка))

Аватар пользователя sweet toffee
2 уровень

спасибо! Вы со свежей вишней сделали? Очень интересно! Я готовила с курагой, с клюквой вяленой - очень вкусно!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

с замороженной вишни)

Аватар пользователя sweet toffee
2 уровень

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень