Сырник по мотивам Львовского

Традиционный Львовский сырник по сути - этот творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка". Во Львове сырник готовит каждая хозяйка, его можно отведать в любой кавярне города. У меня упрощенный, но не менее вкусный вариант.
Список ингредиентов
- творог (использовала 0%) — 500г
- сахар — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пак.
- яйца — 3 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.
- изюм
- для глазури:
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
Способ приготовления
Творог, сахар, ванильный сахар, 3 яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, 0,5 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета, можно обойтись без нее), тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить изюм, перемешать.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град.
Полностью остудить в форме.
Приготовить глазурь. Для этого сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне (лучше и надежнее готовить на водяной бане), постоянно помешивая, добавить сметану, всыпать какао. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения.
Остывший сырник перевернуть, полить горячей глазурью. Дать настояться часов 5-6 (если сможете, конечно ))
- Дата публикации: 20.10.11 - 21:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 114
- Рейтинг:4.6(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10)
Спасибо за рецепт! Заберу себе в кулинарную книгу:) Попробую:)
Готовила за Вашим рецептом, только вместо изюма положила вишню... ммм... вкусняшка))
спасибо! Вы со свежей вишней сделали? Очень интересно! Я готовила с курагой, с клюквой вяленой - очень вкусно!
с замороженной вишни)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!