Малиновое мороженое с базиликом

Список ингредиентов
- свежая малина — 300 г
- йогурт без добавок — 400 мл
- сахар — 6 ст. л.
- зелёный базилик — 4 веточки
- лимонный сок — 2 ч. л.
Способ приготовления

У базилика удалить веточки, листики измельчить в блендере вместе с сахаром, лимонным соком и малиной. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек, смешать с йогуртом.
Переложить в формы и поставить в морозилку на 3-4 часа. Если замораживать в одной большой ёмкости, через каждые 30 минут перемешивать мороженое вилкой или взбивать блендером (для более однородной консистенции)
- Дата публикации: 21.10.11 - 08:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 21
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
отличная идея, Наташа, можно замораживать такое мороженное в силикоговых порционных формочках для выпечки:)))у меня есть формочка мишек барни, можно будет поопробовать:)
Анастасия, спасибо! На первом фото пластиковая формочка для мороженого, а на втором - силиконовая для маффинов - идеально подходят для мороженого
)) Мне понравилось готовить мороженое на основе йогурта.
Малина с базиликом - очень интересное сочетание. Никогда такого не пробовала:)
Какой интересный состав мороженого!