Малиновое мороженое с базиликом

Малиновое мороженое с базиликом

Список ингредиентов

  • свежая малина300 г
  • йогурт без добавок400 мл
  • сахар6 ст. л.
  • зелёный базилик4 веточки
  • лимонный сок2 ч. л.

Способ приготовления

У базилика удалить веточки, листики измельчить в блендере вместе с сахаром, лимонным соком и малиной. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек, смешать с йогуртом.

Переложить в формы и поставить в морозилку на 3-4 часа. Если замораживать в одной большой ёмкости, через каждые 30 минут перемешивать мороженое вилкой или взбивать блендером (для более однородной консистенции)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

отличная идея, Наташа, можно замораживать такое мороженное в силикоговых порционных формочках для выпечки:)))у меня есть формочка мишек барни, можно будет поопробовать:)

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

Анастасия, спасибо! На первом фото пластиковая формочка для мороженого, а на втором - силиконовая для маффинов - идеально подходят для мороженого )) Мне понравилось готовить мороженое на основе йогурта.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Малина с базиликом - очень интересное сочетание. Никогда такого не пробовала:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Какой интересный состав мороженого!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень