Брускетта с помидорами

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Обобщенное название: брускетта

Список ингредиентов

  • тостовый хлеб4 ломтика
  • помидоры2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • стебель сельдерея1 шт
  • сушеный базиликпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Стебель сельдерея помыть, очистить если нужно и так же мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить.

Смешать помидоры, чеснок и сельдерей. Добавить сушенный базилик, перец, соль и оливковое масло по вкусу. Перемешать хорошенько и дать начинке настояться в течение 15 минут.

За это время ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или в тостере. На каждый ломтик еще теплого хлеба выложить настоявшуюся начинку и подать на стол.

Брускетта с помидорами готова!