Фокачча с чесноком и укропом

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.
Список ингредиентов
- газированная (или простая) вода — 240 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л. (с верхом)
- оливковое масло — 2 ст.л.
- мука — 450 г (3 стакана)
- сухие дрожжи — 1 ст. л. (без верха)
- сливочное масло — 75 г
- чеснок (раздавить) — 3-4 зубчика
- укроп (мелко порезанный) — 2 ст.л.
- крупная морская соль
Способ приготовления
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Масло растопить, смешать с укропом, солью и чесноком.
Из подошедшего теста на противне руками формируем лепешку 30 см в диаметре, по всей поверхности лепешки пальцем делаем углубления, смазываем маслом и оставляем еще на 25-30 мин.
Выпекаем в заранее нагретой до 230 град. духовке 13-15 мин.
- Дата публикации: 21.10.11 - 15:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 125
- Рейтинг:4.941175(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 17)
Также смотрите рецепты:
Очень аппетитные лепёшки!!!
Спасибо!
Так вкусно выглядят ваши лепешки:) Слюньки потекли:) Возьму себе в кулинарную книгу.
Спасибо. Заберу себе в книгу.
не за что!
Наташа,подскажите:укроп с чесноком и солью когда ложить?В тесто или сверху?Когда испекуться или до выпечки?
если до выпечки, то Вы представляете, во что потом превратится этот несчастный укроп? булочки кстати вкусные))
Обалденно вкусные лепешки! Я добавляю в тесто "Прованские травы" Можно еще в эти углубления "затолкать" половинки маслин без косточек.
Очень аппетитные лепешки