Домашние чипсы

Стояла задача приготовить домашние чипсы максимально похожие на магазинные. Получилось! Представляю хрустящие, тоненькие домашние чипсы.
Список ингредиентов
- картофель — 1 кг
- растительное масло — 300-400 г
- красный острый молотый перец
- паприка
- соль
Способ приготовления

Чистим картофель.

Для нарезания картофеля тоненькими кружочками нам понадобится вот такая терка. Осторожно режем картофелины, главное не порезаться.

Очень важный момент. Нарезанный картофель нужно промыть под теплой проточной водой. Вода удалит из картофеля крахмал.
Далее следует разложить ломтики на чистое полотенце и просушить. Как бы смешно это не звучало, для сушки можно использовать фен.

Очень хорошо разогреваем масло! Включите самый большой огонь, оставьте кастрюльку с маслом минимум минут на 15.
Теперь опускаем по-немногу картофель в кипящее масло. Ломтики картошки должны свободно плавать в кастрюле.

Как только кружочки начнут приобретать золотистый оттенок вытягиваем их шумовкой и раскладываем на салфетки. Салфетки заберут лишний жир.
А сейчас нам понадобится небольшая кастрюлька с крышкой. В нее мы будем закладывать пожаренную порцию картофеля, сверху посыпать солью, красным молотым перцем и паприкой.
Накрыв крышкой, хорошенько встряхиваем кастрюлю в руках. В итоге должны получиться очень-очень вкусные домашние чипсы.

А теперь вопрос к аудитории. Примерно через час обнаружил, что остатки чипсов перестали хрустеть, стали эластичными и, соответственно, потеряли свой вкус. Может быть у кого-то есть идеи как сохранить чипсы дольше? Буду очень рад советам!
- Дата публикации: 23.10.11 - 06:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 63
- Рейтинг:4.90909(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11)
супер!!! спасибо огромное!!!
Чипси, да ещё в какой-то соус, ммммм вкусно...Спасибо
вкуснятина:)
у меня нечего не получилось(((
Что именно не получилось? На каком этапе?
Вот и я когда то делала так же. И через час они стали простой жареной картошкой). А дело все в том, что покупные делают и кладут сразу в вакуум. Вот и нам нужно сделать вот какой то вакуум, но я еще не могу придумать как это сделать в домашних условиях. А так люблю чипсы, а покупные нельзя же есть из-за всякой химии.(
сейчас в продаже появились вакуумные баночки.
Ну нет же! Какой вакуум? Чипсы продаются в упаковке, заполненной воздухом (для предотвращения повреждения чипсов).
Спасибо)
Я делаю всегда примерно так же только фишка в том что они должны быть максимально тонко нарезаны и приготовлены в духовке
Spasibo za recept!!!
Кстати, покупные чипсы тоже перестают хрустеть если оставить открытую упаковку на долго. Так что наверное вакуум все таки сохраняет их свойства.