Яблочно-малиновый джем, приготовленный в хлебопечке

Яблочно-малиновый джем, приготовленный в хлебопечке
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • яблоки1 кг
  • малиновое пюре0,5 стакана
  • лимонный сокок. 50 мл
  • сахар600 г

Способ приготовления

Для малинового пюре свежую малину измельчить в блендере и протереть через сито.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке. Добавить малиновое пюре, лимонный сок и сахар, перемешать. Переложить в контейнер хлебопечки. Готовить в режиме «Варенье».
Чтобы джем был более густой, в инструкции хлебопечки предлагается увеличить время приготовления. В качестве эксперимента, я запускала агрегат дважды. Джем получился настолько густым, что напоминает мармелад.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красиво и вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень