Яблочно-малиновый джем, приготовленный в хлебопечке

Список ингредиентов
- яблоки — 1 кг
- малиновое пюре — 0,5 стакана
- лимонный сок — ок. 50 мл
- сахар — 600 г
Способ приготовления
Для малинового пюре свежую малину измельчить в блендере и протереть через сито.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке. Добавить малиновое пюре, лимонный сок и сахар, перемешать. Переложить в контейнер хлебопечки. Готовить в режиме «Варенье».
Чтобы джем был более густой, в инструкции хлебопечки предлагается увеличить время приготовления. В качестве эксперимента, я запускала агрегат дважды. Джем получился настолько густым, что напоминает мармелад.
- Дата публикации: 23.10.11 - 14:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Красиво и вкусно!