Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Список ингредиентов

  • печень куриная500 г
  • лук репчатый1 шт.
  • коньяк1 ст.л.
  • сливки 15%150 мл
  • соль
  • смесь перцев
  • мускатный орех
  • сливочное масло

Способ приготовления

Репчатый лук обжарить на масле до прозрачности, добавить печень и жарить, переворачивая минут 5-7.
Добавить коньяк и жарить еще 1 мин.
Залить сливками, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, довести до кипения. Снять с огня.

Немного остывшую печень тщательно взбить блендером вместе с жидкостью. Переложить в форму, залить растопленным сливочным маслом, поставить в холодильник для застывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 24.10.11 - 16:06
  • #

Отличный рецептик) А коньяк зачем добавлять? Он меняет вкус или делает печень мягче?

Аватар пользователя kesha

мягче нет, куриная печень и так мягкая, а вот пикантная нотка появляется )

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • kesha
  • 26.10.11 - 15:49
  • #

Обязательно попробую приготовить)

Аватар пользователя kesha