Торт «Мелодия Карпат»

Аватар пользователя Ellisa
Кулинар 4 уровня
Торт «Мелодия Карпат»

Это необычный торт, очень красивый и очень вкусный. Приготовила я его по мотивам пляцков замечательного кулинара Леси, конечно со своими изменениями и добавлениями.

Список ингредиентов

  • сметана (для основного коржа)400 г
  • яйцо куриное2 шт.
  • сахар5 ст.л.
  • грецкие орехи0,5 стакана
  • какао5 ст.л.
  • растительное масло4 ст.л.
  • манка1,5 стакана
  • сода0,5 ч.л.
  • творог( ингредиенты для рулета)150 г
  • растительное масло50 г
  • сахар50 г
  • сметана50 г
  • яйцо куриное1 шт.
  • сода0,5 ч.л.
  • мука3 стакана
  • йогурт(ингредиенты для йогуртового мусса)700 г
  • сахар70 г
  • ванильный сахар1 десертная ложка
  • творог150 г
  • желатин быстрорастворимый30 г
  • молоко100 мл
  • мак(для маковой начинки рулета)1 стакан
  • сахар3 ст.л.
  • вяленые вишни

Способ приготовления

Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.

Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.

Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,

добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,

делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.

С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.

Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,

и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.

В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.

На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.

Украшаем по усмотрению. Я украсила фруктами.

Нарезаем поперек

и наслаждаемся!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красиво! Так бы съела кусочек:) Спасибо огромное за такую красоту! Забираю себе в КК.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Благодарю за теплые слова и надеюсь, что Вам понравится этот тортик!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Это не мелодия, это Симфония! Прекрасный торт, гениальное исполнение!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Наталья, я очень рада, что Вам понравился мой торт и большое спасибо за высокую оценку торта!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Нереальная красота!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Огромное спасибо, Дмитрий! Я старалась...

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Спасибо за наслаждение такой красотой:)

Аватар пользователя IRINA2
4 уровень

И Вам спасибо за высокую оценку торта!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

фантастика

Аватар пользователя Malen
1 уровень

Я очень рада, что Вам понравился тортик! Спасибо!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Очень вкусный и оригинальный тортик. Испекла-все в восторге!!!! Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Сша
0 уровень

Спасибо! Классный рецепт!

Аватар пользователя Шамрок
0 уровень

Ellisa, очень хочется попробовать приготовить ваш тортик, но хотелось бы кое-что уточнить. Скажите, пожалуйста, а когда вы выкладываете мусс, торт при этом находится в разъемной форме?

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

какой шикарный торт))))))) красота)

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень