Рождественский окорок

Список ингредиентов

  • свиной окорок2 кг
  • чеснок5-6 зубчиков
  • душистый перец15 горошин
  • свежая зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • горчицадля смазывания
  • панировочные сухаридля посыпания
  • растительное маслодля смазывания противня
  • фруктыпо вкусу

Способ приготовления

Свиной окорок тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем аккуратно, при помощи острого ножа срезать кожу так, чтобы оставался тонкий слой сала.

Нашпиговать окорок горошинами черного перца и зубчиками чеснока, разрезанными на 2-3 кусочка. Затем натереть смесью соли и свежемолотого черного перца.

Подготовленный таким образом окорок завернуть в пищевую фольгу и запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

По истечении времени окорок вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут и снять фольгу. Натереть равномерным слоем горчицы и посыпать сухарями. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать до появления аппетитной румяной корочки.

Готовый окорок выложить на блюдо, украсить фруктами и свежей зеленью и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!