Паста с грибами и помидорами

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста200 г
  • шампиньоны100 г
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры3-4 шт
  • чеснок1 зубчик
  • сыр пармезан50 гр
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • ореганопо вкусу
  • базиликпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

Для начала следует почистить чеснок и разрезать его вдоль на 4 части. Также чистим лук и мелко его нарезаем. Шампиньоны моем и даем немного просохнуть, затем нарезаем их средними кусочками.

Берем сковороду и наливаем на неё немного оливкового масла. Когда масло на сковороде хорошо разогреется кладем разрезанный чеснок, обжаривая его до золотистого цвета. Затем его выбрасываем. Добавляем лук, а через несколько минут и грибы. Солим и перчим по вкусу.

Берем помидоры и ошпариваем их кипятком, для того чтобы легче снять кожицу. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем отправляем на сковороду, где жарятся лук и грибы. Всё это тушим в течении 7 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку орегано.

Теперь займёмся пастой. Варить нужно без крышки ровно столько, сколько указано на упаковке. Масло в воду не добавляем.

Берем помытые листья базилика, рвём их руками и отправляем на сковороду к луку, грибам и помидорам. Сюда же отправляем откинутые на дуршлаг спагетти. После этого сразу же снимаем сковороду с огня, добавляем тёртый сыр и хорошо перемешиваем спагетти для того, чтобы они хорошенько пропитались соусом.

Выкладываем спагетти с соусом на тарелку и посыпаем сыром и базиликом.