Творожный кекс по ГОСТу

Список ингредиентов
- мука — 150 г
- масло сливочное — 75 г
- сахар — 165 г
- творог 18 % — 130 г
- яйца (небольшие, 80 г без скорлупы) — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- для глазури
- сахарная пудра — 100 г
- лимонный сок — 3 ст.л.
- форма для выпекания — диаметром 26-28 см
Способ приготовления
Я готовила из обезжиренного творога и количество продуктов увеличила вдвое.
Масло разотрём с сахаром в крошку. Добавим перетёртый через сито творог, хорошо перемешаем миксером. Затем по одному добавляем яйца, постоянно взбивая. В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Перемешаем до однородности и выпекаем в духовке при 180 до готовности.
Готовый кекс полила лимонной глазурью: сахарную пудру растереть с лимонным соком.
- Дата публикации: 25.10.11 - 07:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 115
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
Интересный кексик:) Заберу себе в книгу:) Спасибо!
Люблю рецепты по ГОСТу, спасибо, утащила в КК
Красавец!!! Забираю в капилочку.
спасибо! вкусный, да...
этот рецепт кекса самый лучший. Быстро и ну ооочень вкусно
И мне кусочек
, обожаю такие кексы, обязательно приготовлю! 
Спасибо за рецепт. А можно из этого теста булочки попробовать испечь? Или обязательно в форму?