Рыба в томате с овощами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • белая рыба500 г
  • лук репчатый1-2 шт
  • томатная паста или кетчуп1-2 ст. ложки
  • лавровый лист1-2 шт
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • лимон1-2 дольки
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Вымытую и обсушенную рыбу натираем солью и перцем. Затем нарезаем кусочками и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Теперь обжариваем мелко нарезанный лук.

Рыбу выкладываем в кастрюльку. Добавляем обжаренный лук, лимонный сок, лавровый лист и дольку лимона. Затем заправляем всё это томатной пастой и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Через 10 минут убираем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем где- то на 5 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!