Шербет

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: шербет

Список ингредиентов

  • клубника400 г
  • лимон1/2 шт
  • сахар200 г

Способ приготовления

Клубнику помыть, удалить плодоножки и с помощью блендера превратить в пюре.

Лимон обдать кипятком и на 2 минуты оставить в горячей воде. Затем лимон обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать ломтиками и выложить в контейнер блендера. Далее всыпать сахар и измельчить до однородности.

Добавить в блендер с лимонной массой клубничное пюре и хорошо перемешать. Затем выложить массу в мороженицу и на 2 часа поставить в морозильник. Время от времени щербет необходимо перемешивать.

Потом достать шербет из морозильника и разложить в креманки.

Шербет готов!