Свиные отбивные с помидорами

Список ингредиентов

  • филе свинины500-800 г
  • помидоры2 шт
  • твердый сыр150 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • майонез3 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Филе свинины помыть, обсушить и нарезать порционными кусками, толщиной около 1-1,5 см. Отбить при помощи кухонного молотка, посолить, поперчить и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Лук почистить, помыть и нарезать кружочками. Помидоры помыть, обсушить и так же нарезать кружочками. На каждый кусочек мяса выложить по кружочку лука, на лук выложить по кружочку помидора. Сверху щедро смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить мясо в нагретую до 190 градусов духовку и готовить в течение 20-30 минут. Выложить на блюдо, украсить измельченной зеленью и подать на праздничный стол.

Свиные отбивные с помидорами готовы!