Рыба в томате

  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • филе морской рыбы800 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста4 ст. ложки
  • помидоры2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панировки
  • растительное маслодля жарки
  • вода

Способ приготовления

Филе рыбы помыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки, посыпать со всех сторон солью и обвалять в муке. Жарить на растительном масле со всех сторон до румяности и выложить на блюдо.

Морковь и лук почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупную терку. Выложить овощи на сковороду и жарить до золотистости, с добавлением масла. Добавить нарезанные мелкими кусочками, очищенные от кожицы помидоры и перемешать. Посолить и тушить под крышкой около 5 минут.

Воду смешать с томатной пастой до однородности. Рыбу выложить в жаровню слоями с обжаренными овощами. Залить томатной пастой, поставить в духовку и готовить в течение 25 минут, при температуре 180 градусов. Такую рыбу можно подать с картофельным или рисовым гарниром.

Рыба в томате готова!