Пирог с персиками

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: персики
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сахар1 стакан
  • сметана 15% жирности1 стакан
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель5 г
  • персики3-4 шт
  • сливочное маслодля смазки формы

Способ приготовления

Яйца взбиваем венчиком или в миксере, постепенно добавляя сахар до образования пышной пены.

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в приготовленную смесь. Затем перемешиваем круговыми движениями, пока масса не станет однородной.

Персики нарезаем на дольки толщиной где-то около 1 см и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Затем заливаем персики приготовленной ранее массой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог минут на 40 до образования золотистой корочки. Готовность проверяем спичкой.

Это очень лёгкий, а, главное, вкусный рецепт. Bon appetit!