Творожный торт с персиками

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • сахар1 стакан
  • мука1/2 стакана
  • ванильный сахар1 пакетик
  • какао3 ст. ложки
  • желатин4 ч. ложки
  • творог600 г
  • лимон1 шт
  • густая сметана или сливки300 г
  • консервированные персики1 банка
  • холодная кипячённая вода1/2 стакана
  • сливочное маслодля смазки формы

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить бисквитный корж.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с половиной стакана сахара, добавляем какао, ванильный сахар и муку. Белки взбиваем в крепкую пену. Затем 1/3 белковой массы добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу вверх. Когда масса станет чуть более жидкой, осторожно смешиваем её с оставшимися белками. Выливаем получившееся тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда бисквит испечётся, оставить его остывать в приоткрытой духовке.

Теперь приступим к начинке.

Заливаем желатин половиной стакана холодной кипячённой воды. Когда он достаточно разбухнет, ставим его на водяную баню до окончательного растворения.

В протёртый через сито творог добавляем половину стакана сахара, мелко натёртую цедру лимона и сок лимона. Затем добавляем приготовленный желатин и взбитую сметану или сливки. Также вмешиваем нарезанные дольками персики, оставив несколько штук для украшения.

Теперь переворачиваем бисквит и кладём его обратно в форму вверх дном. Выливаем на корж 2/3 банки персикового сиропа. Затем выкладываем на бисквит творог. Ставим тортик в холодильник на пару часов.

Готовый торт перед подачей на стол можно украсить персиками и взбитыми сливками.