Творожный торт с персиками
Список ингредиентов
- яйца — 5 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
- какао — 3 ст. ложки
- желатин — 4 ч. ложки
- творог — 600 г
- лимон — 1 шт
- густая сметана или сливки — 300 г
- консервированные персики — 1 банка
- холодная кипячённая вода — 1/2 стакана
- сливочное масло — для смазки формы
Способ приготовления
Для начала нужно приготовить бисквитный корж.
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с половиной стакана сахара, добавляем какао, ванильный сахар и муку. Белки взбиваем в крепкую пену. Затем 1/3 белковой массы добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу вверх. Когда масса станет чуть более жидкой, осторожно смешиваем её с оставшимися белками. Выливаем получившееся тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда бисквит испечётся, оставить его остывать в приоткрытой духовке.
Теперь приступим к начинке.
Заливаем желатин половиной стакана холодной кипячённой воды. Когда он достаточно разбухнет, ставим его на водяную баню до окончательного растворения.
В протёртый через сито творог добавляем половину стакана сахара, мелко натёртую цедру лимона и сок лимона. Затем добавляем приготовленный желатин и взбитую сметану или сливки. Также вмешиваем нарезанные дольками персики, оставив несколько штук для украшения.
Теперь переворачиваем бисквит и кладём его обратно в форму вверх дном. Выливаем на корж 2/3 банки персикового сиропа. Затем выкладываем на бисквит творог. Ставим тортик в холодильник на пару часов.
Готовый торт перед подачей на стол можно украсить персиками и взбитыми сливками.
- Дата публикации: 25.10.11 - 15:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 5