Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: суп, суп-пюре

Список ингредиентов

  • тыква500 г
  • луковица1 шт.
  • чеснок1-2 зуб.
  • куриный (или овощной) бульон1 л
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло
  • твердый сыр

Способ приготовления

Тыкву очистить, извлечь семена и порезать на крупные кусочки. Лук и чеснок мелко порезать.
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавить кусочки тыквы, посолить, поперчить, Добавить кориандр. Немного обжарить все вместе, постоянно помешивая.
Переложить в кастрюлю, добавить бульон и варить до готовности на медленном огне.
Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера. Подавать с тертым сыром.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный супчик! Вот бы своего мужа накормить тыквой:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Думаю, мужу в тарелку можна положить кусочки приготовленого мяса-как "заманиху",ведь тыква-это полезно!Люблю тыквенный суп-пюре,это действительно вкусно!Спасибо Наталья.

Аватар пользователя любася
1 уровень

Как мужчины единодушны ))

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень