Спаржа в томате

Список ингредиентов

  • спаржа1 кг
  • помидоры «черри»300 гр
  • оливковое масло1,5 ст. ложки
  • сок лимона1 ст. ложка
  • сок апельсина1 ст. ложка
  • мёд1 ст. ложка
  • горчица1 ст. ложка
  • укроп1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • чёрный перецпо вкусу

Способ приготовления

Тщательно промываем спаржу. Затем спаржу с помидорами выложите в миску. Теперь добавьте оливковое масло, 1/2 ч. ложки соли и перемешайте. Затем все овощи нужно выложить на противень одним слоем и поставить в духовку примерно на 15-20 минут, пока корочка на помидорах не подрумянится, а спаржа не станет мягкой.

Тем временем, пока наша спаржа запекается, мы приготовим соус. Берём мёд, сок апельсина и лимона, горчицу, 1/2 ч. ложки соли и хорошо перемешиваем.

Теперь достаём из духовки овощи и выкладываем их на блюдо. Перед подачей на стол их нужно полить соусом, посыпать укропом и чёрным перцем.