Тушеная рыба в томате
- Основной ингредиент: рыба
Список ингредиентов
- рыба — 350-500 г
- морковь — 150 г
- репчатый лук — 100 г
- корень сельдерея — 50 г
- корень петрушки — 50 г
- томатная паста — 20 г
- вода — 60 мл
- растительное масло — 40 мл
- зелень петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления
Овощи почистить, помыть и нарезать довольно тонкой соломкой. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить.
Рыбу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и выложить в толстостенную посуду слоями перемежая измеьченными овощами.
В отдельной чаше смешать томатную пасту, воду, растительное масло и соль. Влить полученный соус к рыбе с овощами, положить лавровый лист и поставить на небольшой огонь.
Нагреть до кипения и тушить в течение 15 минут, до мягкости овощей и готовности рыбы. Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на стол.
Тушеная рыба в томате готова!
- Дата публикации: 26.10.11 - 14:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.