Тушеная рыба в томате

  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • рыба350-500 г
  • морковь150 г
  • репчатый лук100 г
  • корень сельдерея50 г
  • корень петрушки50 г
  • томатная паста20 г
  • вода60 мл
  • растительное масло40 мл
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить, помыть и нарезать довольно тонкой соломкой. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить.

Рыбу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и выложить в толстостенную посуду слоями перемежая измеьченными овощами.

В отдельной чаше смешать томатную пасту, воду, растительное масло и соль. Влить полученный соус к рыбе с овощами, положить лавровый лист и поставить на небольшой огонь.

Нагреть до кипения и тушить в течение 15 минут, до мягкости овощей и готовности рыбы. Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на стол.

Тушеная рыба в томате готова!