Пирог из свежих персиков

Список ингредиентов

  • сахар300 г
  • ванильный сахар2 ч. ложки
  • сливочное масло200 г
  • яйца5 шт
  • молоко50 мл
  • мука250 г
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • персики800 г
  • сметана400 г
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с 200 г обычного сахара и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошенько перемешать и влить молоко. Еще раз перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить однородное и не очень крутое тесто.

Свежие персики помыть, очистить от косточек и нарезать ломтиками.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить тесто, разровнять и выложить красивый рисунок из персиковых ломтиков. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать на протяжении 30-35 минут.

Тем временем, сметану смешать с оставшимся сахаром до однородного состояния. Еще горячий пирог залить приготовленным сметанным кремом и немного его остудить. Пирог по этому рецепту получается невероятно вкусный.

Приятного аппетита!