Персики в тесте

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Персики в тесте
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8 (по количеству персиков)
  • Основной ингредиент: персики

Список ингредиентов

  • мука 1,5 стакана
  • сливочное масло125 г
  • сахар2 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • соль2 щепотки
  • свежие персики6-8 шт
  • орехи (по вашему выбору)3 ст. ложки
  • сахарная пудра1 ст. ложка
  • сливочное маслодля смазывания
  • шоколад (по желанию)6-8 кусочков (по количеству персиков)

Способ приготовления

Орехи обжарить, затем посечь ножом.

Муку просеять на рабочую поверхность и порубить со сливочным маслом до получения крошки. (я в таких случаях натираю охлажденное масло на терке, а затем пальцами перетираю с мукой в крошку)

Добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Замесить однородное тесто, сформировать шар и положить его минут на 30 в холодильник. Можно и дольше.

Персики ошпарить кипящей водой.

!!! К этому шагу у меня есть комментарий. Считаю что ошпаривать НЕ надо, потому что когда вертишь в руках ошпареный персик и пытаешься из него вынуть косточку - кожица персика снимается, и бедный персик просто истекает соком

... ок. вернемся к персику. Разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Половинки персиков наполнить рубленым орехом (на фото фисташки) и соединить между собой, придавая форму целого плода.

Охлажденное тесто раскатать в пласт и нарезать квадратами со стороной 10 см, можно и больше, зависит от размера персиков. На каждый квадрат теста положить по одному подготовленному персику.
Края квадратов смазать яйцом и соединить углы каждого квадрата по диагонали над каждым персиком.

Выложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах, до красивого золотистого цвета. У меня заняло минут 35.

Я не была уверена как поведет себя тесто при выпечке, поэтому два персика выпекала как есть, а три персика уложила в формочки.

Как показала выпечка - тесто совершенно не расползалось. Персики в тесте великолепно держат форму. Только из одной корзиночки вытекло немного образовавшегося сиропа. У меня остались обрезки теста, из него я сделала жгутики и уложила сверху на пару узелков, чего добру пропадать...

Вкус у запеченых персиков бесподобный! А кусочек шоколада внутри ну вообще - атас Запеченые персики можно притрусить сахарной пудрой, или растопить шоколад и сделать сеточку или узоры. В сочетании с кусочком шоколада внутри - будет то что надо!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ух, как здорово получилось! Непременно попробую такую выпечку! А кожицу снимать обязательно?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Считаю что кожицу снимать вообще не надо. Пыталась объяснить в пошаговом объяснении. По рецепту надо ошпарить персик кипятком. Но потом когда начинаешь вынимать косточку, то с ошпраренных персиков обдирается кожица.
Пришлось следовать рецепту, потому как готовила я эти персики впервые.

Вердикт - Кожицу снимать не надо, и лучше обойтись без ошпаривания.

Аватар пользователя Tash
6 уровень