Маффины с персиками

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар150 г
  • ванильный сахар2 ч. ложки
  • яйца2 шт
  • какао-порошок3 ч. ложки
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • мука200-300 г
  • свежие персики300 г
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния. Добавить яйца, хорошенько перемешать и всыпая небольшими порциями предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить однородное немного густоватое тесто.

Разделить приготовленное тесто на 2 части. В одну из них всыпать какао и хорошенько перемешать.

Персики помыть, обсушить и удалив косточки нарезать маленькими кусочками. Положить в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Формочки для выпекания маффинов смазать сливочным маслом и выложить в каждую формочку темное тесто, заполняя ее на 1/3. Сверху выложить подготовленные персики, а сверху выложить белое тесто.

Разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 35-40 минут, при 180 градусах. Вынуть аккуратно из формочек и выложить на блюдо. Украсить можно растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Маффины с персиками готовы!