Печенье «Персики»

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • сахар100 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло300 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сметана60 г
  • миндальные орехи10 шт
  • сгущенное молоко100 г
  • морковный сокпо вкусу
  • свекольный сокпо вкусу
  • сахар для украшения

Способ приготовления

Сахар растереть с 2 яичными желтками и 1 белком. 100 г размягченного сливочного масла растереть со сметаной до однородности. Обе массы смешать между собой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Скатать из приготовленного теста жгут, разделить его на 20 равных частей и сформировать слегка продолговатые и плоские с одной стороны шарики. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета.

Пока печенье не остыло сделать в каждом шарике небольшую выемку с плоской стороны. Остудить.
А пока печенье остывает приготовить крем.

Для этого 200 г сливочного масла взбить со сгущенным молоком до однородного состояния.

Остывшее печенье наполнить приготовленным кремом. Положить орешек и соединить половинки шариков между собой, чтобы получилось печенье в виде персика. Излишки крема при этом убрать.

Затем поочередно каждый «персик» окунуть в морковный сок и нанести сверху свекольный сок так, чтобы получился румяный персик. Сразу обмакнуть печенье со всех сторон в сахар и выложить на решетку. Оставить минут на 30, для подсыхания.

Печенье «Персики» готово!