Пирожки с персиками

Список ингредиентов

  • охлажденное сливочное масло220 г
  • мука2,5 стакана
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • уксус1 ст. ложка
  • ледяная вода1/3 стакана
  • консервированные персики5-7 шт
  • крахмал1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста, в глубокую миску просеять муку, добавить сахар и соль. Перемешать.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масо и порубить в крошку. Смешать ледяную воду с уксусом и постепенно подливая и помешивая ее в маслянно-мучную массу хорошенько перемешать.

Затем собрать немного теста в ладонь и сжать. Если тесто не будет рассыпаться и будет держать форму — оно готово. Если тесто держать форму не будет нужно добавить еще 2 столовые ложки ледяной воды.

Приготовленное тесто не вымешивая собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

Для приготовления начинки, персики откинуть на сито и дать соку стечь. Добавить в персики крахмал и перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Охлажденное тесто раскатать, но не очень тонко. Вырезать кружочки диаметром около 10 см.

Яйцо разделить на белок и желток. Края кружков теста смазать яичным белком. На середину теста выложить по 1 столовой ложке начинки и сформировать пирожки, плотно прижимая тесто по краям. Смазать пирожки яичным желтком и выложить на застеленный противень и сделать вилкой проколы, чтобы образовывающийся во время выпекания пар не порвал тесто.

Выпекать около 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Немного остудить, выложить на блюдо и оформить сахарной пудрой.

Пирожки с персиками готовы!