Торт «Монастырская изба» с вишней

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сливочное масло или маргарин200 г
  • мука2,5 стакана
  • сода1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • замороженные или свежие вишни без косточек500 г
  • сметана 20-25 %1,2 кг
  • сахарная пудра150 г
  • ядра грецких орехов1 стакан
  • ванилинпо вкусу

Способ приготовления

Приготовим крем. Берём глубокую кастрюлю, ставим в неё дуршлаг, сверху кладём марлю сложенную в 2 раза, насыпаем оставшуюся сметану и ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Для приготовления теста смешиваем 200 г сметаны с маслом комнатной температуры. Добавляем соду гашенную лимонным соком, а также ванилин.

В просеянную муку постепенно вливаем приготовленную ранее смесь, тщательно перемешивая.

Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или помещаем в закрытую ёмкость и ставим на 3 часа в холодильник.

После этого охлаждённое тесто разделяем на 15 приблизительно равных частей и тоненько раскатываем.

Затем берём вишни без косточек и процеживаем их через дуршлаг.

На каждую часть раскатанного теста выкладываем вишенки и с аккуратностью плотно сворачиваем их в рулетик, а кончики трубочек хорошо прижимаем, чтобы вишенки не вываливались.

Берём большой противень, посыпаем его слегка мукой и ровненько выкладываем на него получившиеся трубочки с вишнями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем по 10 минут с обеих сторон до румяного цвета.

Отцеженную сметану смешиваем с сахарной пудрой и отставляем минут на 15, затем добавляем половину измельчённых орехов. Всё тщательно перемешиваем.

Охлаждённые трубочки выкладываем на красивое блюдо пирамидкой так, чтобы между трубочками были небольшие промежутки — таким способом наш торт лучше пропитается. На низ выкладываем 5 трубочек и перемазываем кремом, сверху 4 трубочки также перемазываем и так далее.

Готовый тортик посыпаем оставшимися измельчёнными орешками и ставим в холодное место на 24 часа, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!