Блинчики с начинкой из творога с изюмом

Блинчики с начинкой из творога с изюмом

Список ингредиентов

  • простокваша (кефир)500 мл
  • сода0,5 ч.л.
  • яйца2 шт.
  • сахар2 ст.л.
  • растительное масло30 мл
  • щепотка соли
  • мука
  • кипяток
  • для начинки:
  • творог 0%500 г
  • яйцо1 шт.
  • изюм

Способ приготовления

В теплую простоквашу всыпать соду, оставить на некоторое время, чтобы поднялась «шапочка».
Яйца взбить с сахаром, солью,смешать с простоквашей и добавить муку до чуть густоватой консистенции, влить растительное масло, перемешать тщательно. Дать тесту немного настояться, минут 20.
Перед выпечкой в тесто добавить немного крутого кипятка (это придает блинам "ажурность"), довести до нужной консистенции и можно выпекать.
Я пеку блины на керамической сковороде, не смазывая.
Для начинки творог растереть с яйцом и сахаром до гладкой однородной массы. Добавить изюм, перемешать.
В готовые остывавшие блинчики завернуть начинку. Перед подачей обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красивые блинчики на фотографии:) Я бы от таких на завтрак не отказалась:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Блинчики не просто красивые,но и вкусные.А я в тесто еще дала чуть куркумы,как ты,Наталья,советуеш в рецепте"Львовского сырника" для цвета.Когда угощала подруг-они тоже похвалили рецепт и удивились сколько "яичных желтков" я дала в тесто.Спасибо,Наталья,за советы.

Аватар пользователя любася
1 уровень

Любася, спасибо! С куркумой - отличная мысль!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Очень красивые пористые блинчики! Таких всегда хочется! Я иногда тоже куркумой "подкрашиваю" тесто. Еще и полезно)

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Кстати, в рецепте использованы всевозможные способы гашения соды (простокваша -раз, яйца-два))), крутой кипяток- три) Несомненно эти блинчики будут ажурными и воздушными!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень