Блинчики с начинкой из творога с изюмом

Список ингредиентов
- простокваша (кефир) — 500 мл
- сода — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 30 мл
- щепотка соли
- мука
- кипяток
- для начинки:
- творог 0% — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- изюм
Способ приготовления
В теплую простоквашу всыпать соду, оставить на некоторое время, чтобы поднялась «шапочка».
Яйца взбить с сахаром, солью,смешать с простоквашей и добавить муку до чуть густоватой консистенции, влить растительное масло, перемешать тщательно. Дать тесту немного настояться, минут 20.
Перед выпечкой в тесто добавить немного крутого кипятка (это придает блинам "ажурность"), довести до нужной консистенции и можно выпекать.
Я пеку блины на керамической сковороде, не смазывая.
Для начинки творог растереть с яйцом и сахаром до гладкой однородной массы. Добавить изюм, перемешать.
В готовые остывавшие блинчики завернуть начинку. Перед подачей обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
- Дата публикации: 26.10.11 - 16:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Также смотрите рецепты:
Очень красивые блинчики на фотографии:) Я бы от таких на завтрак не отказалась:)
Спасибо!
Блинчики не просто красивые,но и вкусные.А я в тесто еще дала чуть куркумы,как ты,Наталья,советуеш в рецепте"Львовского сырника" для цвета.Когда угощала подруг-они тоже похвалили рецепт и удивились сколько "яичных желтков" я дала в тесто.Спасибо,Наталья,за советы.
Любася, спасибо! С куркумой - отличная мысль!
Очень красивые пористые блинчики! Таких всегда хочется!
Я иногда тоже куркумой "подкрашиваю" тесто. Еще и полезно)
Кстати, в рецепте использованы всевозможные способы гашения соды (простокваша -раз, яйца-два))), крутой кипяток- три) Несомненно эти блинчики будут ажурными и воздушными!