Шоколадный кекс с вишней

Список ингредиентов

  • сметана1 стакан
  • яйцо куриное2 шт
  • сахар1,5 стакана
  • мука пшеничная350 г
  • сода1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • какао порошок3 ст. ложки
  • вишня без косточек200 г
  • масло сливочноедля смазки

Способ приготовления

Смешиваем сметану с сахаром.

Взбиваем яйца, добавляем к сметане с сахаром и хорошенько перемешиваем. Добавляем муку, какао порошок и снова перемешиваем.

Вишню обваливаем в муке, добавляем к шоколадному тесту и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до готовности минут 40-50.

Приятного аппетита!