Пирожки с фруктами

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • яйцо1 шт
  • соль1,5 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • растительное масло5 ст. ложек
  • молоко1 стакан
  • свежие дрожжи25 г
  • сливыпо вкусу
  • яблокипо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста, теплое молоко смешать со свежими дрожжами. Оставшееся молоко смешать с яйцом и сахаром.

Муку просеять и смешать с солью. Добавить дрожжевое молоко и молочно-яичную массу. Замесить однородное и не липнущее к рукам тесто. Скатать его в шар, положить в смазанную маслом миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1-1,5 часа для увеличения в объеме, за это время один раз хорошенько обмять.

Тем временем сливы и яблоки помыть, обсушить и очистить от косточек. Нарезать небольшими кусочками, добавить немного сахара и перемешать.

Приготовленное тесто разделить на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешку. На середину каждой лепешки выложить немного приготовленной начинки и сформировать пирожки, плотно скрепляя тесто по краям.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 20 минут. После чего поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!