Плов в горшочках

Аватар пользователя ника в
Кулинар 2 уровня

очень вкусненько получается,жирненький с кислинкой! как говорит моя мама "чем больше жареного лука, тем сочнее блюдо"!

  • Количество порций: 6
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис2 стак.
  • мясо (куриное, свиное, я добавляю рёбра)400-500 гр.
  • лук2-3 шт.
  • морковь2 шт.
  • помидоры (красные или зелёные) свежие4 шт
  • специи по вкусу (соль, перец, лавроваый лист)
  • вода4 ст

Способ приготовления

Обжариваем на сковороде, лук до золотистого цвета, потом добавляем тёртую морковь, жарим.

Вылаживаем в сковороду мясо, обжариваем до полуготовности и на мелкой тёрке натираем туда помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим!

Готовое мясо, лук и морковь, распределяем в горшочки (или в 1 большой горшочек) и в каждый горшочек ложем по 5 ст.ложек риса и заливаем водой до краёв. Если это 1 большой горшок, то 2 чашки риса и 4 воды. Перемешиваем, солим и в духовку.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересно! Никогда не встречал подобного рецепта. Спасибо!
Нужно будет попробовать.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

попробуйте,правда очень вкусно!

Аватар пользователя ника в
2 уровень

Я тоже никогда не пробовала плова в горшочках:) Очень интересно:) Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

кушайте на здоровье:)

Аватар пользователя ника в
2 уровень