Графские Развалины Торт Сметанный

Шикарно выглядящий и всегда получающийся вкусным торт, простой (без заморочек) и быстрый в приготовлении. Печь торт следует за сутки до подачи на стол.
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- сахар — 2,5 стакана
- сметана — 800 г
- сливки для взбивания — 500 г
- сгущеное молоко гост — полбанки
- сода — 1 ч. ложка
- мука — 1,5 стакана
- какао — 5 ст. ложек
- молоко — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 100 г
- любовь — неограничено
Способ приготовления

Замесить тесто из 2 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 0,5 банки сгущёнки (ГОСТ), 1 ч. л. погашенной соды, 1,5 стак. муки.

Разделить тесто на две части. В меньшую часть добавить 5 ч. ложек какао (Золотой ярлык). Испечь шоколадный корж до готовности.

Тем временем взбить 2 стак. сметаны (25-30 % жирности, хорошая взобьётся) и 3 ст. ложки сахара до кремообразного состояния.
Готовый шоколадный корж разрезать вдоль (если толщина позволит, если нет, то можно и не резать, а намазать просто сверху), чтобы смазать сметанным кремом. И сверху тоже намажь)

Потом печём белый корж, проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Желательно не передержать в духовке.
Когда он подостынет, чтобы пальцы терпели. Я режу на полоски, а их потом ломаю как угодно. Эти кусочки опускаю в сметанный крем. Затем вылавливаю пальцами и укладываю на шоколадную часть. Начинаю от наружного края к внутреннему. По центру можно сделать пику для графности развалин. Когда сметанный крем закончится, взбиваем сливки (петмол 33 % для взбивания 500 г) с 3 ст. ложками сахара до состояния крема (но не до состояния масла и воды).
Если сметана не очень хорошо взбивается, в неё нужно добавить сливок для взбивания (петмол 33 %), тогда точно взобьётся до супер густоты!

Варим глазурь (только не заранее, а уже когда всё уложено красиво)): в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст. ложки молока, ставим на медленный огонь, всыпаем 2 ст. ложки сахара, кладём 100 г сливочного масла ГОСТ(истринского, в синей пачке, которое раньше наз. Вологодским), 2 больших ст. ложки того же какао. Мешаем постоянно, комочки можно ещё до кипения размешать миксером (я так делаю), варим на медленном огне 3-5 минут (если очень густо молока можно добавить), постоянно помешивая.

Снимаем кастрюльку с огня и продолжая мешать немного остужаем, а то наша белая красота уплывёт, да и глазурь станет погуще не будет быстро утекать. Поливаем глазурью.
через 12-24 часа. Наш торт готов, готовьте пальчики, чтобы их облизывать)))
- Дата публикации: 17.01.12 - 08:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 119
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Интересный рецепт! Спасибо!
ЖАЛЬ, ЧТО БЕЗ ФОТО.
фото я обязательно выложу!!!)))
С такими ингредиентами должно быть вкусненько)) Спасибо за рецепт))
Ну как фотки? У Вас может получиться ГОРАЗДО красивее и изящнее!!! Дерзайте, дорогие мои!!!
Анчут, вы забыли фотографию готового блюда в специальное (сверху) поле добавить.
Фотки супер! Особенно предпоследняя - аппетитная!!
Аня, поставьте фотографию готового тортика в "фотографию готового блюда" и он появится автоматически появится на главной странице сайте.
Очень классный и аппетитный тортик! Фотки очень классные!
Очень приятно)))
Поздравляю с первым рецептом!! )))
C фото намного лучше. Беру в КК.
Отличный торт!
Смачний торт! У нас його звуть "Кучерявий Іванко" - завжди розходиться на "Ура"
у меня это "кучерявый мальчик" и между кусочками коржей ложу виишю без осточек или в собственном соку
А у нас его называют "Кучерявый пинчер". Вкуснятина! С вишней однажды тоже пробовала, и с черносливом. Рекомендую!

Я рецепт долго искала - спасибо!
Хочу немного подсказать - вместо сухого какао я беру сухой "горячий шоколад",вкуснее получается.А глазурь можно проще - 100г горького шоколада + 100г слив.!масла!
Хороший тортик, но это не "Графские развалины"--я конечно извиняюсь, что влезла,,,Торт "Графские развалины" делается с безе--это обязательный ингредиент, а этот торт больше относится к "Пинчеру" или "Панчо" (они похожи). Ещё раз извиняюсь...
Да название не особо важно(у нас в семье он на эту кличку откликался),кто что ищет...
У нас тоже - это Пинчер, но тортик классный, очень вкусный!!!!
Как я этот рецептик пропустила? Очень классный!!!
=Рина=
Специально просмотрела свои записи тортов в своей записной кулинарной книге. Нашла тортик "Мальчик кучерявый" с таким же рецептом. Но за подробное описание приготовления и некоторые нюансы в пошаговом рецепте -большое спасибо. Женщина, давшая мне этот рецепт уж очень его хвалила!!!
=Рина=
Спасибо за рецепт хочу добавить что под форму коржа можно использовать сковороду со съёмной ручкой смазанною растительным маслом и посыпанную мукой и развалины я сделал из бизе торт АБАЛДЕННЫЙ . С 8 МАРТА девочки !!! :flower

Большое спасибо за рецепт. Испекла внуку на день рождения месяц назад, очень вкусно и без заморочек. Кто пробовал, все спрашивали рецепт. Раздаю рецепт с благодарностью Вам!
Уже несколько раз делала этот торт. Он потрясающий!!! Огромное спасибо за рецепт. Последний раз я его немного разнообразила: купила банку консервированных кусочками ананасов и положила их между кусочками теста (я очень люблю торт "Панчо", постоянно покупаю в магазине, поэтому решила сделать наподобие). Торт получился очень сочный и гораздо вкуснее магазинного. Все мои домашние в восторге.
Спасибо всем за комментарии!!! Положительные отзывы за праздничным столом нам с вами обеспечены!!!