Болгарская лепёшка с брынзой

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Болгарская лепёшка с брынзой

Очень порадовал меня этот простой и незатейливый рецепт. Всё очень просто, но как вкусно!!! Лепёшка универсальная!!! Можно использовать питьевой йогурт как обычный, так и со вкусом фруктов. На фото представлен несладкий вариант, но сладкий мне тоже уже довелось отведать.

Список ингредиентов

  • мука160 г (1 стакан)
  • яйцо1 шт
  • йогурт250 мл
  • растительное масло2 ст.ложки
  • болгарская брынза100 г
  • сода0.5 ч.л
  • сольщепотка

Способ приготовления

В миске смешиваем йогурт с содой, добавляем яйцо, растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку.

Добавляем раскрошенную брынзу и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом,выливаем тесто и выпекаем лепёшку в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Угощаемся!!! приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

можно ещё добавить зелень...

Аватар пользователя НатаЛя16
3 уровень

В несладкий вариант можно попробовать.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Люблю блюда такого типа ))

Аватар пользователя lenusi4ok
2 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Интересная лепешка:) А если брынзу заменить на творог? Будет вкусно?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя,это рецепт болгарской кухни и по нему используется брынза.Я готовила именно так,поэтому не могу сказать как будет с творогом.В этом варианте мне очень понравилась.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

надо попробовать с творогом:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

хорош для дачи, быстро и аппетитно

Аватар пользователя НАТЭЛЛА
1 уровень

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень