Курица с фруктами

Список ингредиентов

  • курица1 тушка
  • картофель5-8 шт
  • яблоко2 шт
  • апельсин1 шт
  • лимон1 шт
  • курага5 шт
  • оливковое маслопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • базилик сушеныйпо вкусу
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Для начала тщательно промываем курицу внутри и снаружи. Обязательно срезаем хвостик.

Натираем курочку оливковым маслом, посыпаем солью, перчиком и сушенным базиликом.

Разрезаем лимон напополам. Выдавливаем на курицу сок одной половины лимона, а вторую засовываем вовнутрь курицы. Теперь на пару часов оставляем курицу мариноваться в таком виде.

Тем временем подготавливаем овощи и фрукты. Картофель очищаем и нарезаем дольками, немного солим.

Яблоки разрезаем на 4 части каждое и удаляем сердцевину.

Апельсины моем и нарезаем кружочками.

Курагу на пару минут замачиваем в кипятке, а затем разрезаем пополам.

Подготовленные фрукты перемешиваем с картофелем и выкладываем в пакет для запекания. Туда же помещаем маринованную курицу и плотно закрываем пакет.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу с фруктами в течении 30 минут.

Затем курицу вынимаем с пакета для запекания, выкладываем на красивое блюдо, рядом укладываем фрукты с картофелем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!