Спагетти с креветками и помидорами

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: спагетти

Список ингредиентов

  • спагетти250 г
  • креветки неочищенные400-500 г
  • помидоры2-3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло3-5 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Для начала очищаем креветки от панцирей, удаляем на спинке чёрную вену. Отделяем головы и пока оставляем их в сторонке.

Чистим чеснок и разрезаем его вдоль.

Разогреваем на сковороде масло, кладём туда чеснок и обжариваем до золотистого цвета. После чего вынимаем чеснок и выбрасываем.

Затем берем головы креветок и обжариваем их в течении 5 минут в том масле, где жарился чеснок. Помешивая головы креветок, их стоит придавливать лопаточкой для того, чтобы получить как можно больше сочности. После этого головы удаляем и выбрасываем.

Добавляем на сковороду очищенные креветки и обжариваем в течении 2-3 минут, помешивая.

Моем помидоры и нарезаем их средними кусочками.

На ту же сковороду, где жарился чеснок, головы креветок и сами креветки кладем помидоры и готовим, помешивая, минут 5. Солим по вкусу.

Наливаем в кастрюлю большое количество воды, добавляем немного соли и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда спагетти и варим их согласно инструкции на упаковке — приблизительно 8 минут. После этого отправляем спагетти на дуршлаг, а затем к помидорам с креветками. Всё это хорошенько перемешиваем. Перед подачей посыпаем наше блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!