Цветная капуста в горшочке

Список ингредиентов

  • цветная капуста500 г
  • яйца2 шт
  • панировочные сухари6-8 ст. ложек
  • сливочное масло20 г
  • сливкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Воду нагреть до кипения, добавить соль и положить капусту. Варить в течение 3 минут, выложить на дуршлаг и полить холодной водой.

Яйца взбить с солью, добавить сливки и хорошенько перемешать. Количество сливок при этом зависит от желаемой густоты соуса. В глиняные горшочки разложить соцветия капусты и залить все яично-сливочной массой. Посыпать панировочными сухарями и разложить кусочки сливочного масла.

Поставить на верхний уровень нагретой духовки и запекать при 200 градусах до образования красивой румяной корочки.

Цветная капуста в горшочке готова!