Корейский салат из цветной капусты

Список ингредиентов

  • цветная капуста500 г
  • красный болгарский перец1 шт
  • зеленый болгарский перец1 шт
  • морковь1 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра1,5 ч. ложки
  • молотый кориандр1 щепотка
  • красный молотый перец1 щепотка
  • черный молотый перец1 щепотка
  • уксусная эссенция 70 %1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Капусту разделить на соцветия, промыть и положить на 3 минуты в кипящую воду. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить, помыть и натереть на терку для корейских салатов. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить соль, сахарную пудру, молотый кориандр, красный и черный молотые перцы и уксусную эссенцию. Хорошенько перемешать и оставить на 8 часов для маринования.

Корейский салат из цветной капусты готов!