Зельц по домашнему

Аватар пользователя ника в
Кулинар 2 уровня

ням-ням:)

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: сколько получится
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: субпродукты
  • Обобщенное название: зельц

Список ингредиентов

  • печень свиная1-1.5 шт
  • свиные лёгкие1-1.5 шт
  • сало400 гр
  • манная крупа1-1.5 ст
  • батон0.5 кусочка
  • соль,перецпо вкусу

Способ приготовления

Перекручиваем на мясорубке печень, лёгкие, сало и батон.

Слаживаем всё в одну миску, хорошо вымешать (руками), добавить манку, специи и опять вымешать (пока не получится однородная масса).

Вылаживаем всё это в пакет или несколько пакетов (если в один не вмещается) (пакеты слаживаем один в один ,чтобы не разорвались, я например одну порцию слаживаю в 4 пакета, для прочности).

Ложим пакет(ы) в кастрюлю, заливаем водой (полностью покрыть зельц) и варим под крышкой. После приготовления,ложим наш зельц под прес! (я ложу сверху пакета разделочную доску и ставлю сверху 3х литровую банку с водой или консервацию) после остывания разрезаем пакет, вытаскиваем зельц, нарезаем ,ставим на стол и угощаем себя и семью.