Белорусская окрошка

Аватар пользователя ника в
Кулинар 2 уровня

делается на воде или сыроватке

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Обобщенное название: окрошка

Список ингредиентов

  • вода или сыроватка7 литров
  • кобаса вареная400 гр
  • яйца4 шт
  • огурцы свежие5 шт
  • картошка7 шт
  • зелёный лукпучок
  • укроп (много)2 пучка
  • сольпо вкусу
  • лимонная кислотапо вкусу
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Остудить картошку и яйца. Все ингредиенты измельчаем (кто как хочет) квадратики, кружочки, хоть треугольники. Заливаем сыроваткой (водой).

Засыпаем всё в кастрюлю. Заливаем сыроваткой (водой). Солим, кислим.

Подаём тарелочку с окрошкой и добавляем майонез.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мне очень нравится окрошка на сыворотке:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

мнетоже больше на сыроватке больше нравится,но мой организм бастует против неё и заставляе побегать в "кабинет":))))))

Аватар пользователя ника в
2 уровень