Фаршмак

Аватар пользователя ника в
Кулинар 2 уровня

придётся израсходовать запасы картошки

  • Кухня: Еврейская кухня
  • Обобщенное название: форшмак

Список ингредиентов

  • картофель1.5-2 кг
  • лук2-3 шт
  • морковь2 шт
  • фарш (мясо)500 гр. (сколько есть)
  • а вообще можно эксперементировать с любыми продуктами
  • твёрдый сырдля украшения (так что это не убязательно)
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Отвариваем картошку солим и делаем "топтанку" (пюре).

Жарим лук, морковь и фарш (мясо), солим, перемешиваем.

В неглубокую кастрюлю или сковородку, вылаживаем половину картошки на дно и распределяем не толстым слоем. Высыпаем в ту же кастрюлю (сковороду) жареный лук, морковь и фарш (мясо) и равномерно распределям по картошке.

Оставшуюся картошку выкладываем сверху лука, моркови и фарша и равномерно распределяем. Посыпаем тёртым сыром (чем больше,тем вкуснее).

Ставим в духовку и ждём пока сыр не расплавится (буквально 10 мин).