Шаурма

Шаурма
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3 шт.
  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: лаваш
  • Обобщенное название: шаурма

Список ингредиентов

  • лаваш тонкий 3 шт.
  • окорочек1 шт.
  • шампиньоны200 гр.
  • помидор1 шт.
  • маринованый огурец1 шт.
  • сыр200 гр.
  • майонез150 гр.
  • кетчуп50 гр.
  • чеснок1 зубчик
  • приправа"карри"по вкусу.

Способ приготовления

Готовим соус:смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 3 к 1. Выдавливаем туда чеснок и добавляем приправу "карри". Окорочек жарим или запекаем в духовке (я беру мясо из курицы гриль) и рвём на кусочки. Грибы отвариваем нарезаем и жарим. Помидор и огурец нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.

Намазываем лаваш соусом.

Ложим курицу

грибы

помидоры

огурцы

посыпать сыром

Сворачиваем лаваш поджариваем на сковородке постоянно переворачивая и слегка придавливаем крышкой, чтобы расплавился сыр. (Можно добавить корейскую марковку).

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хм, странно, а я думала это блюдо делают из баранины

Аватар пользователя Jirou
3 уровень

Да ее как угодно делают

На Ближнем Востоке, например, шаурма - это разрезання пополам круглая полая лепешка в которую кладут порезанное мясо. А едят ее обычно с овощами.

Это у нас, для удобства, сразу в шаурму пихают овощи, сыр, соусы. А лаваш используют только потому, что у нас не распространен круглый полый хлеб.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Вкуснятинка наверное:) Люблю шаурму:) Беру себе в книгу:) Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень